CONCEPT コンセプトページ

CONCEPTコンセプト

日本橋高島屋S.C.新館にニューオープン
パンケーキと紅茶にこだわった
新スタイルカフェ

Kimihiko Araya PRODUCE

VAVAのこだわり素材

パンケーキ

Point01
「冷たくなっても美味しい新食感パンケーキ」

特別微細の国産米粉を100%使用し、とろけるような繊細な新食感と 絶妙な美味しさの「新食感VAVAパンケーキ」が完成致しました。 完全グルテンフリーのパンケーキです。

生クリーム

Point02
「至高の生クリーム」

本来のミルクの旨味が際立った生クリームと、コクのある高乳脂肪の 生クリームを絶妙に混ぜ合わせることにより「至高の生クリーム」が 出来上がりました。

てん菜グラニュー糖

Point03
「身体に優しいてん菜グラニュー糖」

さとうきび由来の糖分を一切使わず、身体に優しい国産さとう大根を 原料とした透明度の高いてん菜グラニュー糖を使用しております。

高濃度ミルク

Point04
「高濃度プレミアムミルク」

紅茶とコーヒーにミルクを加えてどれだけ美味しく飲むかがテーマでした。北海道牧場で選ばれた乳牛から搾乳した高品質の濃厚牛乳と風味の強い低乳脂肪のクリームを混合し、香り高いミルクとなりました。

メープルシロップ

Point05
「最上質メープルシロップ」

パンケーキの美味しさを更に際立たせるため、メープルシロップは 本場カナダ産最高グレードの“ H.T. EM ICO T T ” の中で繊細な “ 風味を放つH.T.EMICOTT No.1 Light ” を使用しております。

“特製”高純度チョコレート

Point06
「“特製”高純度チョコレート」

高純度カカオ62%の固形チョコレートを削り出した、 濃厚で贅沢なチョコレートソースです。